メニューはなく、全コース皆おなじものを食べます。
まずは前菜の3品。
*糖醋青瓜(甘酸っぱいきゅうり)・・・甘さが助かる~
*酸辣粉皮(幅のあるもちもち麺と落花生)・・・麺に辛いソースが絡んで美味 o(≧∇≦o)
*涼拌三絲(人参、瓜など)・・・まぁ普通。
次は、
*口水雞(「辣」な四川調味料と油入った鶏肉)
ちなみに奥にあるのはさとうきびジュース。四川料理は辛いので甘いさとうきびジュースをピッチャーで頂きました。
どんどん来ます。
*海老と餃子・・・これは美味しい!海老のダシが効いてうま味たっぷり~
*紅燒牛肉・・・やわらか~く煮込まれたお肉。牛肉の苦手な私にとってもスパイスのおかげで臭みが少ないので美味しく頂けました。
*粉蒸排骨・・・じゃがいもに乗った豚肉は辛くないので、辛い料理の合間に食べると麻痺した舌も治り、また辛いのを食べれるようになる
*麻婆豆腐・・・さすが本格四川!すごい油!って思ったけど、案外全然脂っこくなかったです。辛いけど美味しい (^ω^) 豆腐好きの私にはたまらない一品
辛いものを食べたくなっていた私にとってとても満足できる食事でした。
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